еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Прокуратура защитила детей

Прокуратура предупредила начальника Прикумских электрических сетей Будённовских РЭС Ставрополья о недопустимости нарушений закона.

Как выяснилось в ходе проверки, должностные лица электросетей планировали «введение ограничения потребления электрической энергии в детских садах и школах Буденновского района в объёме не более 30 процентов максимальной мощности». Причиной стала неоплата услуг по договору энергоснабжения, сообщает в среду краевая прокуратура.

В то же время возможности электрооборудования образовательных учреждений района не позволяют ограничить электроснабжение частично. Поэтому в случае принятия запланированных энергетиками мер детские сады и школы окажутся полностью обесточенными.

Такое развитие событий «повлечёт невозможность реализации образовательной функции и, соответственно, массовое нарушение прав несовершеннолетних на получение образования», говорится в сообщении.

В этой связи будённовская межрайонная прокуратура объявила предостережение о недопустимости нарушений закона начальнику Прикумских электрических сетей Будённовских РЭС, отметили в прокуратуре.

Вера ЛЕВЧЕНКО

Комментарии (0)