еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Вопрос для референдума

Средства массовой информации неверно поняли слова президента РФ о переименовании Волгограда в Сталинград и не учли всех нюансов ситуации, в которой состоялся этот разговор. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По словам пресс-секретаря, которые цитирует ряд федеральных агентств, на встрече с ветеранами в Нормандии, отвечая на вопрос одного их них, Путин отметил, что принимать решение о переименовании города или населённого пункта не входит в его прерогативы. Глава государства также не высказывал своих предпочтений и не уточнял, поддерживает ли он идею переименования города или выступает за сохранение названия Волгограда, пояснил пресс-секретарь президента. По словам президента, этот вопрос должен быть решён жителями на референдуме.

С инициативой вернуть Волгограду название Сталинград в конце сентября прошлого года выступил Профсоюз граждан России. В самом городе на Волге идею поддерживают местные коммунисты. В конце января 2013 года за присвоение городу на Волге имени Сталина в администрацию президента РФ было передано 100 тыс. подписей. Между тем общественность, политики и сами жители города высказывали диаметрально противоположные мнения на тему переименования города-героя на Волге.

Комментарии ()