еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Земля останется ставропольской (№ 19 (228) от 13 мая 2014 г.)

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров встретился с участниками семинара-совещания «Социально ответственная журналистика. Задачи. Подходы. Возможнос-ти» в Северо-Кавказском федеральном университете.

В работе семинара приняли участие более 50 представителей журналистского сообщества Ставрополья, а также будущие журналисты – студенты СКФУ. Они задали главе региона вопросы, касающиеся, в частности, восточных районов края.

Владимиров рассказал о путях решения непростого земельного вопроса на этих территориях. Напомним, в Нефтекумском районе сохраняется проблема использования пастбищ, которые на протяжении долгого периода находятся в аренде сельхозпредприятий из другого субъекта федерации.

«Накануне мы выиграли дело в первой апелляционной инстанции. Оно касается более 57 тысяч гектаров отгонных пастбищ в Нефтекумском районе, по которым соседний регион оспаривал договор аренды. Теперь мы должны организовать прохождение этого дела по оставшимся судебным инстанциям и вернуть Ставрополью право аренды на эти земельные участки. Территория Ставропольского края неделима и никуда не уйдёт», – заявил Владимир Владимиров.

Комментарии (0)