еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

На майских дорогах (№ 18 (227) от 6 мая 2014 г.)

Весна вступает в свои права неохотно, но неминуемо. С приходом тёплых погожих деньков процент автомобилей на дорогах края возрос в разы. Улицы больших городов перегружены, особенно днём, в часы пик, а ночью эти же улицы превращаются в неофициальные трассы для любителей погонять на больших скоростях. Накануне майских праздников эти и другие проблемы становятся особенно острыми.

Именно с этой целью – обезопасить жителей города во время праздников – в пресс-центре ГТРК «Ставрополье» состоялся брифинг представителей СМИ с главным государственным инспектором безопасности дорожного движения Ставропольского края Алексеем Сафоновым, представителями Думы и министерства образования Ставропольского края, а также активистами молодёжных объединений региона.

– Самый большой всплеск нарушений приходится на майские праздники по вполне очевидным причинам, – обратился к гражданам Алексей Сафонов. – Выходные, природа, шашлыки… Конечно, без алкоголя мало кто обойдётся. Но не стоит забывать о том, что, садясь за руль в нетрезвом состоянии, водитель подвергает опасности не только себя и пассажиров, но и тех людей, которые в дорожном движении принимают минимальное участие – пешеходов.

Безопасность на дорогах волнует не только представителей официальных структур – вместе с работниками полиции на улицах г. Ставрополя будут патрулировать активисты различных молодёжных движений.

– В период праздников наша организация будет проводить дополнительные рейды по магазинам, которые продают алкоголь в неустановленное время и лицам, не достигшим совершеннолетия, – предупредил Александр Войсковой, представитель молодёжного объединения «Молодая Гвардия».

Дмитрий Судавцов, первый заместитель председателя Думы Ставропольского края, пообещал жителям города приложить все усилия для устранения такой наболевшей проблемы, как громкая музыка, звучащая из открытых окон особенно бурно празднующих: «Депутатам на рассмотрение поступило предложение об увеличении штрафов за нарушение шумового предела. Будем надеяться на положительное решение этого вопроса, а пока мы увеличим количество дежурных патрулей».

И, конечно же, участники пресс-конференции просили быть внимательными самих пешеходов, особенно родителей маленьких детей.

– Мы, разумеется, проводим уроки безопасности во всех учебных заведениях, – говорит Диана Рудьева, заместитель министра образования Ставропольского края. – Но самый авторитетный учитель для ребёнка – это его родитель. Помните, мамы и папы, дети берут с вас пример! Не надо перебегать дорогу в неположенном месте или на красный свет светофора, да ещё тянуть за собой своего малыша, даже если машин вокруг нет. Вы же воспитываете будущих граждан нашей страны!

Более подробную информацию о том, где и когда будет перекрыто движение в праздничные дни, можно узнать на официальном сайте ГИБДД Ставропольского края.

Ольга ШИЛОВА

Комментарии (0)