еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Школам обещали помочь (№ 15 (224) от 15 апреля 2014 г.)

На рабочей встрече президента России Владимира Путина с главой Ставрополья Владимиром Владимировым, обсуждался, в частности, один проблемный момент: в текущем году на федеральном уровне прекращено финансирование мероприятий по модернизации общего образования в связи с окончанием периода выполнения соответствующего постановления правительства РФ, рассчитанного на 2011–2013 годы.

В Ставропольском крае благодаря этой программе был сделан серьёзный рывок в сфере образования: переоснащены пищеблоки в 90% школ, на 23% обновлён парк школьных автобусов, закуплено новое спортивное и компьютерное оборудование, 24 общеобразовательных учреждения, находившихся в аварийном состоянии, полностью отремонтированы.

На 2014 год в краевом бюджете предусмотрено более 350 миллионов рублей на проведение работ по замене оконных блоков в зданиях школ и детских садов. Но на сегодняшний день ещё 88 образовательных учреждений находятся в аварийном состоянии.

Президент Путин, учитывая важность направления, дал поручение правительству РФ проработать вопрос о возобновлении финансирования мероприятий по модернизации образования для Ставропольского края и о необходимости разработки целевого федерального проекта, который поддерживал бы начинания регионов в части укрепления и развития системы образования.

Комментарии ()