еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Бал для умных (№ 15 (224) от 15 апреля 2014 г.)

В Ставрополе состоялся пятый IQ-бал, организованный министерством образования и молодёжной политики Ставропольского края. Интеллектуально одарённая студенческая молодёжь со всего края собралась в зале торжеств «Метрополь Холл».

Участниками торжества стали 350 молодых людей, в числе которых лауреаты приоритетного национального проекта «Образование», губернаторские стипендиаты, победители программ «Умник», «Старт», «Молодой предприниматель года», молодые студенческие семьи, отличники учёбы и грантообладатели Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук».

Как сообщил интернет-портал «Ставрополь сегодня», девушки прибыли в шикарных вечерних платьях, юноши – в смокингах и с цветком в петлице. Министр образования края Василий Лямин вручил грамоту Максиму Шатохину из Невинномысского энергетического техникума, победителю краевого фестиваля-конкурса «Студенческая весна-2013». Также грамота была вручена победителю краевого фестиваля художественного творчества «Созвездие» Дмитрию Шестакову и многим другим. Помимо грамот, каждый из победителей престижных конкурсов получил денежное вознаграждение в 30 тысяч рублей.

После вручения призов ребята отправились на интеллектуальные игры. На одном из этапов соревнования, который был назван «Поэтической станцией», нужно было дописать отсутствующие строчки стихотворений известных поэтов. Показывая свои таланты, участники бала зарабатывали IQ-фишки, которые затем стали валютой в розыгрыше японских наручных часов, айпадов, сувениров с символикой бала и многого другого.

В конце вечера были выбраны король и королева бала. Ими стали пятигорчане Роман Бочков из филиала СКФУ и Светлана Ганьченко из ПГЛУ, которая в этом году заканчивает факультет журналистики и планирует работать на радио.

Комментарии ()